Le Blog de Madame C

Aubergines grillées et potimarron rôti au four

Pour cette rentrée des classes, Mathilde, notre chroniqueuse culinaire et rédactrice du blog Besly, a imaginé une recette aux couleurs de l’Automne.

Ingrédients pour 4 personnes :

* une à deux aubergines selon la grosseur
* un potimarron
* huile d’olive
* sel/poivre

Pour la sauce :

* deux petits pots de fromage blanc
* deux bonnes c.c de curry (mais n’hésitez pas à l’assaisonner selon vos goûts)
* jus de citron
* sel/poivre

Rincez vos légumes (oui oui même le potimarron car une fois rôti la peau se mange !) et coupez des tranches d’environ 2cm d’épaisseur. Posez vos légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos légumes d’huile d’olive des deux côtés. Salez, poivrez et enfournez pour 15 min à 200°C, au bout de ce temps, retournez vos légumes puis remettez-les pour 15min.

Pendant ce temps préparez la petite sauce. Mélangez tous les ingrédients dans un bol et rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos goûts.

Vous pouvez servir ces légumes avec du riz blanc légèrement citronné. N’oubliez pas la sauce curry c’est une vrai délice sur les légumes !!

 

RETROUVEZ LE JOLI UNIVERS DE MATHILDE SUR SON SITE : HTTP://WWW.BESLY.FR

 

 


 

Articles similaires

1 commentaire

  1. Bazar Bohème

    11 septembre 2014

    adopté pour ce soir

    merci

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.