Ma recette de Noël – Le Filet Wellington de Maman

Dans le tourbillon de la vie, il y a des petits moments qui font de jolis bonheurs. A l’approche de Noël, mon plus grand plaisir est de réunir mes amis autour d’une grande table et leur mitonner un bon repas. Ma façon à moi de leur offrir pour ces fêtes, un cadeau fait avec coeur.

Depuis quelques années, notre petit noël entre amis est devenu un rendez-vous incontournable. Un moment où partage et convivialité riment avec gourmandise et bidons bien tendus. Chaque année, je me mets aux fourneaux pour leur concocter une recette de famille qui me ramène à mes souvenirs d’enfant. Ma façon à moi de rendre toujours présente Maman Chérie dans ces fêtes de fin d’années…

Aujourd’hui, j’ai décidé de partager avec vous cette recette de fête. Sans être un cordon bleu, j’espère qu’elle vous inspirera et vous donnera quelques idées.

Joyeux Noël à tous ❤



 Bon appétit !

21 décembre 2012

Articles similaires

17 Commentaires

  1. Alexandra

    18 décembre 2012

    Bravo pour ce beau -et surement bon- repas! Je vais tester tes petites brioches pour le repas de Noël que j’organise avec nos amis! Merci!

  2. Nicole

    18 décembre 2012

    Il est 10h30 et tu me fais saliver avec ta recette!!!
    Mmmmh… moi aussi j’adore cuisiner pour mes amis! Et idem, repas de Noël incontournable chaque année (avec système de cadeaux surprises tirés au sort).
    J’abuse… mais serait-ce possible d’avoir ta jolie recette en PDF ? même la forme est trop jolie!

  3. Anne B.

    18 décembre 2012

    et ben voilà je cherchais une recette pour le 1er au midi, petit repas de famille – parfait ça me donne trop envie, je t’en dirai des nouvelles quand ça sera fait :-)

  4. Gaëlle

    18 décembre 2012

    Hummm, ça sent déjà bon dans les cuisines! ;)))

  5. Nicole

    19 décembre 2012

    Merciiiii Clémentine!! ça me fait un petit cadeau de Noël de ta part! top! Joyeux Noël et passe de bonnes fêtes!!!

  6. La Fiancée du Panda

    20 décembre 2012

    MIAM ! Question de femme enceinte: du coup, la viande est bien cuite à l’intérieur ? Et le foie gras aussi ?

  7. Madame C

    20 décembre 2012

    Viande rosé au coeur et à point sur les extrémités. Tu peux y aller sans souci bella ^^ Le foie gras quant à lui est acheté mi-cuit donc une foie tartiné et cuit en brioche, il fond sous la langue :)

  8. lili

    23 décembre 2012

    Pour combien de personnes est ta recette? je vais m’y lancer pour le réveillon le 31 :)

  9. Madame C

    23 décembre 2012

    Nous étions 10 adultes Pauline :)

  10. lili

    29 décembre 2012

    parfait alors ! merciiii et bon réveillon

  11. Anaïs

    15 mai 2013

    On retient la recette pour notre repas de fiançailles de ce dimanche!
    Merci!

  12. Madame C

    16 mai 2013

    Cela me touche tellement !! Merci Anaïs de souhaiter partager cette recette de famille avec les vôtres <3

  13. babouchka

    17 décembre 2013

    merciii ces tops à essayer, je m’y essaye ce we ;)

  14. sandrine

    17 décembre 2013

    Chez nous fon a un peu la même recette mais avec de la pâte feuilletée. Un vrai délice. Mais je testerai avec la pâte briochée, ne serait ce que pour tester les petits chaussons au foie gras….hummmmmm
    Merci Clémentine

  15. Chloé

    17 décembre 2013

    Mummmm quand j’étais petite, ma maman nous faisait ça aussi comme plat le jour du réveillon de Noël!!
    Perso, pas encore de repas de Noel à la maison mais je fais quand même ma recette de Noel qui est les Muffins pommes/miel cannelle!

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.