Crème de Ricotta aux fraises

En ce joli mois de Juin, Mathilde, notre chroniqueuse culinaire et rédactrice du blog Besly, a imaginé une recette aux notes sucrées. Et pour éviter de vous faire piquer vos gourmandises, Mathilde a imaginé de ravissantes étiquettes à imprimer.

A déguster de toute urgence !

Crème de fraise ricotta

pour la crème :

– 250g de ricotta
– 120g de fraise
– le zeste d’un citron non traité
– 2 c.s de miel
– 1g d’agar agar

Pour poser au dessus de vos crèmes:

– une petites dizaines de fraises
– le jus d’un citron
– une c.s de sucre
– quelques feuilles de menthe
– des biscuits roses de reims émiettés

Dans un récipient mélangez la ricotta et les zestes de citrons au fouet. Mixez les 120g de fraises et incorporez-les à la ricotta délicatement. Ensuite faites chauffez le miel et l’agar agar 1min puis ajoutez-le au reste de la préparation. Il ne vous reste plus qu’a disposer cette crème dans vos récipients et de laisser poser 2h au réfrigérateur.

Pendant ce temps coupez vos fraises en petits morceaux, puis mélangez-les avec le jus de citron et le sucre. Hachez quelques feuilles de menthe que vous rajouterez également à vos fraises.

Quand vos crèmes ont fini de reposer placez une cuillère à soupe de fraises sur le dessus et voilà fermez votre petit pot et préparez le reste de votre pique-nique ! ;)

Petite note ! Avant de déguster émiettez les biscuits roses. Si vous les mettez avant ils vont devenir tout mou !

N’oubliez pas d’imprimer vos étiquettes pour éviter de vous faire piquer votre dessert :D

 

 

Retrouvez le joli univers de Mathilde sur son site : http://www.besly.fr

 

Bon appétit !


 

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2 Comments

  1. Virginie

    4 juin 2014

    Miam ! Miam !
    C’est pas bon pour mon régime ça, mais très très bon pour mes yeux ! Belles photos, comme d’habitude !
    Bizzzz

  2. Virginie

    4 juin 2014

    Un jour peut-être j’oserai te proposer mes essais de photographe en herbe !
    Bizzzz

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