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Pain en cocotte et son beurre chocolat cannelle par Besly

Pain en cocotte et son beurre chocolat cannelle par Besly - Pain en cocotte et son beurre chocolat cannelle - Blog Mariage - Le Blog de Madame C

L’envie d’une rubrique gourmande me trottait depuis un moment dans la tête. J’aime cuisiner et encore plus manger! En revanche, je suis archi-nulle lorsqu’il s’agit d’inventer des recettes. A force de faire les yeux doux à Mathilde, rédactrice du blog Besly, la demoiselle a accepté d’intervenir régulièrement sur le Blog de Madame C et de partager avec nous ses chouettes posts food ! (Youpiiiitralalalala)

Pour cette grande première, Mathilde a imaginé un petit déjeuner ou un goûter amoureux gourmand…

Pour un pain maison :

  • 500g de farine T55
  • 320 ml d’eau tiède
  • 1 cuillère à café et demi de levure de boulanger déshydratée
  • 1 cuillère à café et demi de sel
  • Et bien sure une cocotte en fonte

Pain en cocotte et son beurre chocolat cannelle par Besly - Pain en cocotte et son beurre chocolat cannelle - Blog Mariage - Le Blog de Madame C

Versez tout dans un grand récipient et pétrissez (environ 10 min) jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique.

Une fois la bonne consistance obtenue, mettez la pâte à lever pendant 1 heure à 1h15. Le pâton doit doubler de volume à l’abri des courants d’air.

Renversez le pâton sur le plan de travail. Expulsez-en l’air et mettez-le en forme. Déposez dans le fond de votre cocotte du papier sulfurisé et posez votre pâton dessus. Couvrez d’un torchon et laissez lever à nouveau 30 minutes. La pâte doit redoubler de volume.

Mettez le couvercle de la cocotte et enfournez dans un four froid à 240°C, pour 40 minutes de cuisson (chaleur tournante).

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Pour le beurre :

  • 25 g de beurre pommade
  • 1 c.c de chocolat en poudre
  • 1 c.c de miel
  • Une demi c.c de cannelle

Mélangez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène, placez le au frigo avant de déguster.

Pain en cocotte et son beurre chocolat cannelle par Besly - Pain en cocotte et son beurre chocolat cannelle - Blog Mariage - Le Blog de Madame C

Et voilà la recette idéale pour les goûters et/ou petit-déjeuners !

 

 

Retrouvez le joli univers de Mathilde sur son site : http://www.besly.fr

 

 

 

14 février 2014

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3 Comments

  1. Charlotte

    12 février 2014

    Elle est trop forte ma sœur! ;-)

    Et en passant très jolie blog! :-)

  2. Malice

    13 février 2014

    Les faits maison sont toujours bon et parfait à nos goûts, merci pour le recette, j’en préparerai bien une.

  3. Amande coco

    14 février 2014

    Fait! Ultra bon!!! Je recommande +++ Petit truc pour la recette du pain: ajouter une cuillère à café de sucre dans l’eau avant d’y mettre la levure pour l’activer.
    Merci pour cet article inattendu :)

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